Auszug aus unserer Speisenkarte
Hier finden Sie einen Auszug unserer aktuellen Speisenkarte. Alle Speisen werden frisch zubereitet und natürlich verwenden wir ausschließlich frische und qualitativ hochwertige Zutaten. Wir möchten Sie bei uns mit der authentischen Küche Griechenlands in unserem Restaurant in Kronshagen begeistern!
Kaltevorspeisen
Oliven aus Kalamata
Fischrogencreme mit Olivenöl und frischem Zitronensaft
Gelbes Linsenpüree mit Kapern und Zwiebeln
Kretische Vorspeise aus Tomaten, Kräutern, Fetakäse, Oliven, Olivenöl
auf unserem selbstgemachten Brot
Fetakäse mit Olivenöl und Oregano
Warme Vorspeise
Honig und Chili marinierte Kroketten
vom Ziegenkäse, in knuspriger Panadeaus Kadaifi (Teigfäden) auf frischem Salat
Gebratener Fetakäse in Knuspriger Sesampanade auf frischem Salat und Honig
Gebratener mehlierter Fetakäse auf gebratenen Zucchini
Fetakäse aus dem Ofen mit Tomaten, Paprika, Zwiebeln und frischen Kräuter
Kretische Vorspeise aus Fetakäse in knusprigem Filoteig gebraten,
mit Honig,Chili, Walnüssen
und geriebener Zitronenschale
Gebratene grüne Paprikahörnchen in Pikanter Tomatensauce
Gebratene Calamarini mit frischem Zitronensaft, Olivenöl und Salat
Gebratene Garnelen in pikanter Tomatensauce und Zerbröseltem Fetakäse
Garnelen in Knoblauch -Chili-Öl
Gebratener Oktopus mit frischem Zitronensaft, Olivenöl und gelbem Linsenpüree
aus Kartoffeln, Auberginen, Hackfleisch
und Béchamelsauce dazu Salat
Verschiedene Kalte und Warme Vorspeisen für 2 Person
Salate
Bauernsalat
aus Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Oliven, Paprika, Fetakäse und Olivenöl
Auf Wunsch servieren wir dazu:
-Hähnchenbrust-Filet 5,70
- Garneleni 10,30
Gemischter Blattsalat
mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Parmesankäse,Sonnenblumenkerne, getrocknete Feigen und unserem Hausdressing
Auf Wunsch servieren wir dazu:
-Hähnchenbrust-Filet 5,70
- Garnelen 10,30
Hauptgerichte
Geschmortes Rindfleisch in einer
herzhaften pikant- zimtigen Tomatensauce dazu frittierte Kartoffeln und Salat
Gebratene Kalbsleber mit karamellisierten Zwiebeln,dazu Rosmarinkartoffeln und Salat
Herzhaftes Rumpsteak gebraten in Olivenöl, Knoblauch und Tomaten dazu frittierte Kartoffeln
Zart geschmorte Lammhaxe auf Reisnudeln und Fetakäse
Lammkottelets aus der Krone geschnitten, gebraten in Olivenöl, Knoblauch und Cherrytomaten
dazu Kartoffelecken aus dem Ofen, Salat
Schweinefiletmedaillons mit Fetasauce, frittierte Kartoffeln und Salat
Gegrillte Schweinefiletmedaillons mit Tzatziki dazu frittierte Kartoffeln und Gemüse
Gegrillte Hähnchenspieße dazu Kartoffelecken aus dem Ofen, Salat und Tzatziki
Hähnchenbrustfilet im Ofen gebacken mit Kritharaki, Gemüse und pikante Tomatensauce
Gegrillter Hähnchenspieß, Kalbsleber, Schweinefilet, Lammkotolet aus der Krone geschnitten
dazu Tzatziki, frittierte Kartoffeln und Salat
Hacksteak aus Rindfleisch dazu Fetasauce,
gegrillte Tomaten und Frittierte Kartoffeln
Aubergine aus dem Ofen, gefüllt mit geschmorten Zwiebeln in Tomatensauce, Knoblauch
und frischem Kräuter dazu Kritharaki und Salat
aus Kartoffeln, Auberginen, Hackfleisch und Béchamelsauce dazu Salat
Champignons gegart in pikanter Tomatensauce,
dazu Kritharaki und Salat
Kritharaki (kleine Nudeln) mit Garnelen, Knoblauch und Cherry Tomaten
Spaghetti mit geschmortes Rindfleisch
in einer herzhaften pikant-zimtigen Tomatensauce
Spaghetti mit Garneleni, Knoblauch und Cherry Tomaten
Spaghetti mit Champignons, Fetakäse-Sauce und frischen Thymian (Vegetarisch
Spaghetti mit Knoblauch, Zwiebeln, Cherry Tomaten und Oliven ( Vegan)
Frischer Hummer mit Spaghetti
Nur per Vorbestellung und nur für 4 Person
Tagespreis
Fisch
Unser tägliches frisches Fischangebot wechselt je nach Fang. Bitte fragen Sie uns nach dem Tagesangebot!
Kindergerichte
Selbstgemachte Nuggets mit Pommes und Salat
Hähnchenspieß mit Pommes und Salat
Spaghetti in Tomatensauce
Dessert
Grießküchlein mit Vanillecreme
Serviert mit Zimtpulver und eine Kugel Vanilleeis
Grießküchlein mit Vanillecreme
Serviert mit Zimtpulver und eine Kugel Vanilleeis
mit Masticha Chiou Geschmack und Rotweinsauce ( Masticha ist ein Produkt aus natürlichem Harz, der einen ganz besonderen Duft hat.)
Joghurteis mit Thymian-Honig und Walnüssen
Eine kugel Vanilleeis umhüllt
von aromatisch intensiven Espresso